Июль за городом

Луна в окошко - желтой долькой.
Слегка стемнело – прибывают ночи.
Июльский день был очень долгим,
Он начинался с пробы ягод сочных.

Клубничный аромат впитался домом.
И жимолость под сахаром хрустела.
Горячий чай. Заварен темным-темным.
А я люблю клубнику недозрелой.

Махровой пышностью, слоновой кости-
Новейший сорт тысячелистника  белеет.
И травы в ожидании окоса,
Трудно понять, себя или меня жалеют.

Густые, сочные, умытые дождями,
Растут, как на дрожжах: три дня – готово.
Косилки в этот год не умолкают,
То там, то здесь жужжат, как пчелки снова.

Под ярким солнцем в удовольствии и красках
Сады желают поражать прохожих.
Соседи изощряются в изысках:
Друг друга удивляют, кто как может.

Четвертый час… Уже светло.
Луна зависла – солнышко встречает.
На улице по-летнему тепло.
И новый день встает и рассветает.

                04.07.10


Рецензии
Каждый стих Ваш наполнен музыкой!!!
Восхищаюсь Вашим талантом!
Этот стих слушаю под музыку Ernesto Cortazarа!!!

С благодарностью,

Весенняя Весть   06.07.2010 21:53     Заявить о нарушении
Низкий поклон! В полном восторге от Ваших слов. Нос задрала вверх.
Ленуся, очень приятно!

Тамара Так   06.07.2010 22:36   Заявить о нарушении