Так тихо шепчет дождь за окном

Укрой меня, мама, своими руками,
Согрей в теплых кольцах рук белых!
Дурманящий запах травы валерьяны
Не лечит детских страданий прелых!

Так тихо шепчет дождь за окном,
Шелестит струями упругими!
Сыплет небо бисерным серебром,
Пахнет цветами и травами пряными!

Укрой меня, мама, в теплых объятьях
От проливных дождей летних!
Я в промокшем ситцевом платье,
И с остатками пышных кудрей!

Так тихо шепчет дождь за окном,
Шелестит струями  упругими!
Режут простыни острым стеклом,
Мое тело и белые тонкие руки!

Укрой меня, мама, в своих теплых ладонях,
Заплети мне в волосы ленты атласные!
Так тихо шепчет дождь и стонет,
Ворует  у меня мои детские сны!


Рецензии