Устал...

Устал от всех и от всего.
От самого себя устал.
Как будто бы души хрусталь
Разбился, словно был стеклом,

И сверху, с высоты небес,
Казалось, ждали целый век.
/Ведь в сущности же человек
И немощен, и слаб, и зол/.

Какой-то яркий свет сошел
И озарил, что есть добро.
Его не много, но оно есть суть вещей,
Есть жизни смысл.

И то, что унесет нас ввысь,
А не в пучину увлечет.
И не поможет здесь расчет.
Как жизнь и смерть – добро и зло

В природе вещь несовместимы.
Добра – кристалл, а зла – пучины
Так сладострастны
Простотой доступности.

И так легко,
Вмешавшись в окруженье свода,
Чужую замутивши воду,
Своей так толком не испить,

Но уж навечно отравить
Весь воздух. И его вдыхая,
От наслаждения сгорая порока
Неги сладострастной.

Я не желаю быть причастным
К такому большинству. Отсюда
Есть вывод: Ожидая чуда
Не пей отравленной воды.

Не рушь ни чьей чужой судьбы,
И не злорадствуй!
И тогда в любви пройдут
Твои года!

03.11.2001г.


Рецензии