Мужьям неверным...

Хоть что там ни крути на стороне, –
Роман или банальную интрижку, –
А в мыслях возвращаешься к жене
Побитым псом и с нажитой одышкой...

Вдруг осознав, – лишь ей необходим
С характером своим, – таким несносным.
Пусть – не из тех, кто хочет угодить,
Но, чтоб не спорить, – лишнего не спросит...

При ней – не гарантирована тишь, –
Но, так же, – нет сомнений в постоянстве.
И знаешь ты, что только ей простишь
Капризы, лень, ослиное упрямство...

И, за собою чувствуя вину,
На ней паразитируя ракушкой,
Когда-то предпочтёшь её одну
Бесчисленным расчётливым подружкам.

Замкнётся круг загульный на семье,
Где всё так предсказуемо, знакомо...
Наверно, счастье – вместе на скамье
Ждать новостей о внуках у роддома.

04.07.2010
*shedevra*


Рецензии
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.