Прощанье с морем

Пришёл проститься с морем Чёрным,
Песком, лазурью вдалеке
Ребёнок с Северной Чукотки,
Одетый в шорты  налегке.

А море мечется и плачет,
Роняя волны о причал,
А он стоял, как будто мачта,
Стоял, как вкопанный, молчал.

Оно, бушуя,что есть мочи,
У его ног целуя всех,
Как будто нет на целом свете
Милее, радостней утех.

Шепча мелодию, лаская,
Мальчишка волю всё берёг,
Слеза с щеки его упала
У моря, на сырой песок.

Стоял один, кулак сжимая,
На чаек глядя перелёт,
Бросал монету у причала
На донный золотой песок.

Бросал с надеждою вернуться,
Примета есть среди людей,
Ещё раз в море окунуться,
Глядя на белых лебедей.

Теперь стоит моряк усатый,
Так же глядит на лебедей,
Прошёл моря, шторма, накаты,
Пришёл к волнам мечты своей.

Горит последний луч заката,
Едва касается волны,
На берегу стоял когда-то
Ребёнок с дальней стороны.

         22 декабря 2008г.


Рецензии
Замечательно и проникновенно написано. В нескольких строках
убедительно показана прошедшая жизнь и её угасание. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   26.06.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Женя за душевный отзыв!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   26.06.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.