Я хочу к тебе на Волгу

* * *

Я хочу к тебе на Волгу,
А, быть может, ты с Урала…
Я искал тебя так долго…
Вдруг и ты меня искала?

Верил я, что есть на свете
И моей душе родная.
Я её пока не встретил,
Ты, возможно, неземная?

Ах, какая ты, какая? –
Как же мне узнать хотелось.
Вновь себя я обрекаю
На души окаменелость…

Я тебя себе придумал… –
Ты – мой свет, венец терновый…
Жизнь текла рекой угрюмой…
Станет сумрачною снова…

Для меня ты – только сказка,
За которой я погнался…
Просто в сердце столько ласки –
Расплескал, не удержался.

Я её берёг для милой…
Ну – не встретил… так бывает…
Ты прошла случайно мимо –
Я увлёкся… не скрываю…

Проводил тебя я взглядом,
И решил: за стан твой звонкий,
Да, за яркие наряды,
Воспою тебя, девчонка.

Всё равно бы всё пропало…
Так что – радуйся игрушкам:
Моё сердце расплескалось
В такт твоим шагам, девчушка.

13 октября 2007 г.


Рецензии