Пародия..

Когда тебе придется туго,
Найдешь и сто рублей и друга.
Себя найти куда трудней,
Чем друга или сто рублей.
Ты вывернешься наизнанку,
Себя обшаришь спозаранку,
В одно смешаешь явь и сны,
Увидишь мир со стороны,
Из миллиона вероятий
Тебе одно придется кстати,
Но не дается, как назло,
Твое заветное число.
Найдешь и у пророка слово,
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья
И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца.
А.Тарковский
*************************
*************************

Когда под вечер тебе туго,
Ищи скорее себе друга,
А лучше так-ищи двоих,
Сообразивши на троих...
И в баре посидев отлично,
Изрядно выпивши "Столичной",
В одно смешаешь явь и сны,
Со всеми перейдешь на "ты".
Потом в такси,ну как назло,
Не можешь вспомнить ты число,
Что номер дома означает...
Но вот в постели засыпаешь...
Проснулся ты-все наизнанку,
В карманах шаришь спозаранку.
Из миллиона вероятий
Тебе одно придется кстати-
Заначка-сотня-в самый раз,
А там и вечер...Вновь экстаз..


Рецензии