Машеку под блюз

Рисую тебя на бумаге,
Жаль что ты непохожа,
Руки сухие карябают листа 
     Опухшую кожу.
Впитывая чернила сквозь поры,
Выводят немыслимые узоры.
Но среди них потерялась ты.
Я ловлю ракурс,
Миг твоей неземной красоты.
Вывожу черту твоего лица,
Но это лишь абстракция
В моих мозгах.
Я нахожу схожести,
          Но кончается тушь.
Как траурно бродят прохожие
Средь них не узнаешь ту,
У которой веселый румянец
    На кожеце.
Провожает с улыбкой весну.
Где запутанные нити?
Они все на листе,
Я хочу выйти, 
Но двери кричат мне,
Вспомни ту с которой
             слаженный разговор.
Оглянись, 
    посмотри на проекции
И я ощущаю пазор
    купленной мной инъекции.
Я то таю превращаясь в пот,
То холодею и становлюсь градом,
То смеюсь, 
      То болею,
Но редко бываю рад.
Я вижу аллею,
 и память воспроизводит
Голографию твоей походки.
Я желал облакатся водки,
Но водка приводит к похмелью.
А то всему пустота
В которой нет места веселью.
Где твоя красота?
Простота безмерного счастья,
Радость радушных слез,
Музыка фортепиано,
Плавящая рикошеты летящих звезд.
Нету, лишь слёзы катятся пьяно.
И раздражений психоз.
Руки царапают лист,
Души спускаются в ямы.
Желая вцепится в твой ржавый карниз,
Но он прогнил, падая вниз.
Меж крестов и могил
Надписями свежих имен,
Тех кто, как эти, допил.
  Рюмку глотков годов,
В коех себя хоронил.

Ватениной Маше.

1993 год.

Нью йорк
Архив.

Я левый человек.


Рецензии