БЫЛО

        БЫЛО
Море, звёзды, пальцы, ветры -
это,
всё же
было где-то.
 
Незаметно.
Между прочим.
Ярким днём и тёмной ночью.
 
Потерялось.
Расплескалось
из бадей и бочек,
то, что виделось когда-то
сыновьям и дочкам.
 
Что прошло - уж не воротишь.
Что свершится - не узнаешь.
Снова люд идёт на площадь,
ветер - развевает знамя.
                1994


Рецензии