Старые-новые друзья сказка

 Сказка из книги "Мышка и Пушистик"


  Мышулькин достала гладильную доску, включила утюг, разложила накрахмаленную, белоснежную простынь на доску, взяла утюг в руки...

-Дзиииинь, дзиииинь..., - звал настойчиво телефон.
 
  Мышка вздохнула "опять не поглажу".

- Алло, у телефона Полина Мышкина. Чем могу быть полезна?
-Здравствуй Мышулькин, - сказал грустный голос Пушистика. - У меня огромная просьба к тебе. Мы не могли бы сейчас встретиться в нашем кафе?
-Без проблем! - сказала обеспокоенная мышка.

  Через час они сидели за столиком и Пушистик рассказывал своей подруге о своей беде.
- Пойми, Мышулькин, обидно! Столько времени дружили мы с Василием, а теперь он избегает меня. Не поднимает трубку телефона. Не отвечает на СМСки, не заходит в "асю". Если бы я хоть причину знал, понимаешь? А так, обидно.
  Пушистик заказал коньяк и цедил его. Мышка так и не притронулась к своему фужеру. Она думала, думала и думала, чем успокоить своего друга, но увы, ничего не могла придумать, так как сама не понимала, что послужило раздору причиной. Длительные командировки-гастроли Пушистика?
- Понимаешь, Полюшка, Василий теперь дружит с Егором и Иваном. А как же старые друзья? - продолжал горестно Кот. По мне так старые лучше новых. Вот ты к примеру, Мышулькин, ты мой самый лучший старый друг! - язык  начал было заплетаться и Полюшка вызвала такси и отвезла друга домой. Уложила в постель.
-Спи. Утро вечера мудреннее. - сказала она и погасила свечу, а сама всю ночь просидела "калачиком" на диване вся в думах.

  Завтракали они на веранде. Сад утопал в цветах. Щебетали птички. Светило солнце. По небу плыли бирюзовые облака.
- А знаешь что, Полюшка? Я подумал вот что, видимо пришла пора отделять плевла от зёрен. Больно терять друзей, но у нас отныне разные дороги.
 Мышка облегчённо вздохнула и налила в бокалы свежий кофе.


Рецензии
К сожалению такое бывает, что очень горестно. Жизненная история.

Елена Горева   17.02.2014 09:51     Заявить о нарушении
К сожалению...
Спасибо, Леночка!

Роза Красная   21.02.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.