Деревья и кусты...

        * * *
Деревья и кусты
надели саван, сбросив листья. 
Сжигая за собой мосты,
бежали мои мысли быстро.
 
Мне ветер помахал рукой -
ему я показал язык.
Но ветер тут же крикнул: "Стой!",
вонзив в меня свой острый клык.
 
Всплакнуло облако дождём,
глаза свои утёрло мной.
Гроза же сделала вождём
кого-то с жилистой рукой.   
                1994


Рецензии