На один с Огнём

Замела пурга-метель мой дом
Я сижу один на один с огнём
Переломана гитара в гавно
Я один сижу, не пришёл никто
Только свечка заливает огнём
Маленький мой быт, маленький мой дом
Только, чует моё сердце, сидит
Кто-то за спиной и говорит со мной

Ой, да поведай
Ой, да расскажи
Ой, да душу не томи
Ой, да поведай
Ой, да расскажи
Ой, да душу не томи

Переписаны все песни мои
Переношены все мои штаны
Перехожены пути до меня
Перегадана вся моя судьба
А этот сзади мне плетёт про Любовь
Про младу красу да про буйну кровь
И, вроде, слушать-то совсем не хочу
Да чего-то жду и сижу молчу

Ой, да поведай
Ой, да расскажи
Ой, да душу не томи
Ой, да поведай
Ой, да расскажи
Ой, да душу не томи

Вот и полночь на моих часах
Словно поцелуй на моих устах
Ни хрена ей не смогу предложить
Только вспомнил вот
Как хотел я жить
Гулять в чистом поле в ночи
Ночевать в стогах да траву косить
Только всё вдруг полетело к чертям
Да что же ты притих?
Чего ж ты замолчал?

Ой, да поведай
Ой, да расскажи
Ой, да душу не томи
Ой, да поведай
Ой, да расскажи
Ой, да душу не томи

Замела пурга-метель мой дом
На один с огнём...
/март 1991г/


Рецензии