Лихорадка

Разруби ты мне узел ресниц
Зарази ты меня лихорадкой, Весна
Чтобы потные изгибы ключицы заломило
С ночи до самого утра
А потом, не поднимая головы
Мою развёрнутую душу трепи, за воротник
И поймёшь тогда - этой зимы не хватило
А Я уже старик для тебя

Только ты же не поймёшь ни хрена
Так налей мне, Весна

Диким лесом пробиралась душа
По оврагам, да по чужим теремам
Песни пела да не жрала ни шиша
От того и чернуха расписалась по стихам
А нынче ветер завертел волоса
И глаза заморгали (гали-гали-гали) на ветру
Пошёл на танцы да рожа коса -
Не признали, прочь погнали по двору
Прочь от себя

Только им же не понять ни хрена
Так дай же хапнуть, Весна

Сытым гостем на празднике сидеть не пристало
Да и не те времена
Но даже если кто-то скажет "Спой!"
Промолчу, да подолью себе вина
Не заведу разговоров за Любовь
Лучше ты сама рассказывай, давай, не ленись
Я буду тихим, но если кровь моя закипит
Тогда - берегись!

Да и ты же не срастишь ни хрена
Так дай ширнуться, Весна

Да и ты же не срастишь ни хрена
Так что же делать мне, Весна?
/1993г./


Рецензии