***

           Артист
Да, я артист, вся жизнь моя игра
В амфитеатре повседневной суеты,
Порой как клоун на арене до утра,
Кривляюсь за аплодисменты и цветы.

На сцене жизнь моя. От любопытных глаз,
Порой покоя нет и некуда деваться,
Какую роль играю я сейчас,
Кто знает, кто поможет догадаться?

Я не слуга и я не господин,
Своей судьбы я тоже не хозяин,
Наверно знает только Бог один,
Зачем живу, какую роль играю.

Да, я артист и жизнь моя в веках
Запечатлеется неоднократно,
Но кто я, Гамлет, или клоун в башмаках,
Мне самому не очень то понятно.

Я ложь и истина в одном лице,
Я лев и кролик в разных воплощениях,
Я человек, но не такой, как все,
В своих порывах и безудержных стремлениях.

Я лёд и пламя, темнота и свет,
Я тот, кто ведает, но ничего не знает,
Я не советчик, но даю совет,
Я знаю всё, но ничего не понимаю.

Я верю искренне, я знаю, что к чему,
Но всё же никому не доверяю,
Я знаю что, но я не знаю почему,
Я понимаю всё, но ничего не знаю!

Мне хочется надеяться, любить,
И чтобы люди никогда не предавали,
Мне так охота быть собой и просто жить,
И чтоб меня таким, как есть воспринимали.

Я не волшебник, я не маг, не чародей,
Я не диктатор, не вершитель судеб,
Я плод фантазий собственных идей,
Я человек, такой же, как все люди!
               
                08.01.2010.


Рецензии
Я драматург, актёр и зритель!
"вина" оваций и фанфар,
Как опытный руководитель
Себе вручаю гонорар.

Сергей Шепелев Новосибирск   16.07.2017 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.