Почему?

   ПОЧЕМУ?
За окном мороз
испугался слёз
девственных берёз.   
 
Он запряг в обоз
свет далёких звёзд
и печаль увёз.
 
Воздух, что был злой,
рассмеялся вдруг майскою грозой.
 
И смеялся лес звонкою листвой,
он шептать со мной
пробовал травой.
 
Почему со мной?
Я же не герой
и пройти хотел просто стороной.
                1994


Рецензии