Ницца

Ницца – яркая птица –
Синь и простор вокруг.
В Ницце никак не спится,
В сердце Шагал стучится.
Ты заколдован, друг.

Здесь иммигрантов волны
Бьют о седой утёс…
В Ницце язык валторны
Слышится звучный, полный,
Словно веление грёз.

Ницца – моя страница –
Плод голубой мечты –
В томном вальсе кружится
И собирает лица
Подлинной красоты.

Хочется верить в чудо,
В розовый фимиам,
Что создают без блуда
Люди! Туда - оттуда –
Солнечных грёз туман.

Ницца! Русская Ницца!
Мне хорошо с тобой.
Ницца – не заграница -
Сердце желает биться
И говорить с волной.

31.08.2001, Сургут


Рецензии