тихо плыву

Манка цветов, белая и на зелени превратилась в облачко.
Тянет уйти далеко, не задумываясь - не заблужусь ли.
Я скольжу и ниже колен моих, все взбесилось и всё единственно,
Каждый шуршит и поёт только своими шуршаньями, писками.
Это ли не рай на земле? Вытряхиваю камешек из босоножки
Всматриваюсь, вникаю, вровень со всеми, окружена метёлочками,
На каких паутинках дрожит равновесие? Всё рассыпается - самообман.
Жадный шмель отгоняет от яркого цветка бабочку пустоголовочку,
Муравьишки вцепились с десяти сторон в сухенький трупик жука,
И стрекоза хищно и вёртко хватает кого-то на лету. Перегревается
Весь этот мир, затихает на время, каждый прячется в норе загодя,
Только вот я не успеваю. Тихо сквозь пекло плыву в норку свою, сникая..


Рецензии
Устала взрослой быть, хочу быть деткою...

Татиана Шмель   09.09.2017 14:08     Заявить о нарушении
денёк можно себе позволить спрятаться от всех )))

Елена Бессонова   09.09.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.