Ce ciel changeant

Pourquoi est notre vie telle changeant?
Comme ce ciel bleu et infini,
Ou les nuages mous voyageant
Changent le monde sans repit!

Ma vie est semblable aux nuages,
Comme eux, elle est inconstante,
Est tantot la lumiere, tantot l'ombrage,
Est devenue telle peu interessante.

Ce ciel imprevisible de la vie.
C'est facile de ne pas le prevoir.
Cent fois il repandra les pluies,
Et la vie changera encore cent fois.

Je me partageais largement avec lui,
Mais mon ballon est tombe.
Maintenant je recueille les fruits,
En pensant quand je me trompais!


Рецензии