Как хочу я в детстве оказаться...

Как хочу я в детстве оказаться-
Сбросив груз прожитой массы лет,
По траве росистой пробежаться
И собрать ромашковый букет!
Чтобы мама стала молодою,
Были живы бабушка и дед...
Ледяной насытиться водою,
Отдохнуть в приветливой избе...
Там так вкусно пахло свежим хлебом,
Щами, утомленными в печи!
Там, "прожаренное" летним солнцем,
Тело так горело в пахнущей ночи!..
Только нет их-бабушки и деда.
И деревни той,из детства, нет.
И в разрушенной избе не пахнет хлебом...
Как давно здесь не печется хлеб!..
Сад зарос, состарился в сиротстве.
И колодец умер у двора.
И давно девчонка стала взрослой...
На земле всему своя пора!
Только вдруг поманит за собою
Память верная в ушедшие года,
Где такое небо голубое,
Где пьянит холодная вода!..


Рецензии
Понравилось.

Что нам смуты и раздоры!-
Память детская опорой
служит, слава богу нам,
когда мы бываем там,
где дарили ласку нам
щедро любящие люди, -
те, кого мы не забудем...

Всего доброго!

Лев Постолов   04.07.2010 11:56     Заявить о нарушении