Не могу нарушать Гармонию

Не могу нарушать Гармонию
И в любви создавать затор…
Предпочту интеллект, иронию
И в Природу вонзённый взор.

Предпочту голубые выси
И полёт золотой  мечты,
Чтобы мысли меня не грызли,
Сердце б пело от Красоты.

Чтобы девы лихое тело
Мне дарило блаженства рай,
Чтобы дело быстро кипело
И звучал поднебесья грай.

Чтобы музыка слова смело
Нас вперёд, как маяк, вела.
Чтоб лавировал ты умело,
Чтобы совесть не подвела.

Ни к чему нарушать Гармонию
И Любви создавать затор.
Хоть не чужд мне язык иронии,
Чист в Природу вонзённый взор.

27.08.2001 Санкт-Петербург


Рецензии