Силуэт

Каждый принц и каждый бедняга,
Каждый рыцарь и каждый поэт,
В том, в ком мужество есть и отвага,
Ищет каждый на голову бед.

Ищет подвиги и приключенья
Даже самый законченный вор.
Оскорбленный ищет отмщенья,
А бездомный незапертый двор.

Каждый ищет, пока жизни полон,
Пока бьется горячая кровь,
Пока в теле душа. Пока молод.
Отыскать каждый хочет любовь.

И поэтому принц так тоскует,
Так отчаянно плачет поэт.
Рыцарь в битве за это рискует,
Чтоб найти той любви силуэт. 


Рецензии
Правда.Истинная правда.

Надя Лямец   04.07.2010 00:31     Заявить о нарушении