Зимняя ночь

Бесприютный ветер,что ты свищешь?
Что ты кружишь чистый белый снег?
Что ты потерял и что ты ищешь
На продрогшей стынущей земле?
То затихнув, то взрываясь в гневе,
Ты бросаешься на спящие дома.
То заводишь грустные напевы,
То ревешь,сводя меня с ума.
Как душа,плененная смятеньем,
Ты кружишь над сонною землей.
Затихаешь,будто в озареньи,
И на миг уходишь на покой.
А потом опять, опять несешься,
Вновь о чем-то горестно вопя-
Будто бы в неведомое рвешься,
От потерей мучась и скорбя.
Может,ищешь долгожданной встречи,
Что подарит радость и покой?..
За окном холодный зимний вечер
Весь пропитан болью и тоской...


Рецензии