Твой Лик Всегдашняя преданность

Твой мудрый лик ношу с собой!
Всегда при мне в кармане он!
С ним справлюсь я с любой бедой –
Меня хранит он, как кондом!

Сверяю я свои дела
С твоим портретом завсегда!
Как путеводная звезда,
Куда б дорожка ни вела!

Над телевизором твой лик
Сияет ярче, чем экран!
Им жидкость освящаю вмиг,
Что льёт шотландской бочки кран!

Лик трафаретный с полотенец
В джакузи смотрит на меня.
Я растираюсь, как младенец
Твоим лицом, любовь храня!

И в кабинете, на столе
В простой оправе золотой
Твой строгий лик поможет мне
Сверять свой курс с твоим, герой!

Пред ним свой партбилет кладу –
Он заряжается всегда
Твоею мощью, жадно жду,
Когда ты призовёшь: Сюда!

Сорвуся с кресла в тот же миг –
Свершилось! Началось! Уже!
А если я в постели – прыг! –
Я в деле даже в неглиже!

Пусть партия прикажет мне –
Порву врагов зубами я!
Соратники мои в борьбе!
Без вас никчемна жизнь моя!

Без партии не мыслю я
Себя, без меры полюбя,
Стремлюсь наверх – опора мне
Мой партбилет! Я весь в огне!

Стремяся большего достичь!
Пусть для придурков это кич –
Они всё лают от тоски,
От миски страшно далеки!

О! милый лик! Не уходи!
Мы всё теряем без тебя -
Богатство, должность, власть, суды,
Незавершённые дела!

Как дети без тебя… птенцы,
Без перьев выпав из гнезда…
А с партией – мы молодцы –
И сыто кушаем всегда!

Иль, уходя, назначь нам лик,
Которому молиться вновь,
Чтоб выплеснуть ему могли б
Мы бескорыстную любовь!

Очередной персоны лик,
Назначенной царём нам быть,
Красивый, словно броневик,
В кармане буду я носить!


Рецензии
)))понравилось! особенно красивый броневик!)))

Марья Нетка   15.06.2014 10:02     Заявить о нарушении