Куда, зачем и почему

Когда, Чего ж, Куда, не зная,
Кого зову и как живу?
Я всё же тот, кого чужая
Влечёт арба - Зачем, к Чему?

Я всё же тот, Кому-то был я…
И те же, Кто вокруг меня…
Но всё же Где ж, мои-то крылья?
Умчались прочь, меня кляня…

Приятели – туда, где слаще…
И где ласкает уши звон!
Там хорошо – там денег чаще!
В ушах – зелёный ригодон…

Тогда Куда и Почему я?
Страдая Где про Что Почём…
Смеясь и прыгая, ликуя…
Неужто быть мне палачом?

Хотя, конечно, Почему же?
Мы все туда… а я Куда ж?
Скорей всего нам будет хуже…
Пора ли паковать багаж?..

Ну, Почему одно и то же?
Нам суждено пройти сто раз?
Попробовать Когда-то, всё же
Спустить всю кодлу в унитаз?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.