Когда династии в одну сольются реку...

Человеку, которому не надо стучатся, перед тем как войти в мою душу. Евгении.
Когда династии в одну сольются реку,
И родовые гербы станут тиной.
.
Хотя бы изредка убереги себя от памяти,
Пустых, вечерних звонов полустен.
Мы обереги призрачной апатии, таких же иллюзорных схем.
Да будет выстрел! В полутьме мгновеньем молнии,
И чтоб меня не вспомнили навек.
И только пусть впустить в объятья полные
Редеющий поможет снег.
Черпая свист пустого указателя, глядела в бездны,
Вскрыла тишину...
Скажи, мы наше сердце не растратили,
Порвав удушья тонкую струну?
.

...
Вот и моя рожь – поле ветреное,
Мимо бредешь – распятие медное.
Из желтой тоски — пастушья сумочка.
Из шаткой доски – старая улочка.

Страницей календаря, твоими руками,
Редеет небо над головой…
.
Прохожу мост каменный,
Кровью залитый солнечной.
Мы с тобою на нем расставлены,
Блеском гривы речной…
Там изрешеченный, рассыпанный,
И улыбающийся свет.
Как будто все давно испытано,
А это нет…



 


Рецензии
Как будто все давно испытано,
А это нет…
Спасибо!
Читаю, и вспоминается многое... Не растратили ещё. Это точно.
Старые улочки... Трасса 60. Мосты, камни, деревья, реки...
Цыганки, кресты, небо...

Прохожу мост каменный,
Кровью залитый солнечной.
Мы с тобою на нем расставлены,
Блеском гривы речной…

Евгения Шабалина-Глуховская   05.07.2010 14:48     Заявить о нарушении