Моя Родина

Моя Родина там,
Где до самого солнца пейзажи,
Где с весны мотыльки
Заполняют щебечущий сад,
Где стволы у дерев,
Как набор карандашный,
«На попа» каждый выставлен в ряд.

Моя Родина там,
Где свобода живёт без огласки,
Где есть столько путей,
Сколько звёзд светят в вечный простор,
Где дорога петляет,
Как лента гимнастки,
Той, что гордо идёт на ковёр.

Моя Родина там,
Где развеян был прах моих предков,
Где курганы не спят,
А тревожно глядят мне во след,
Чтоб я их поминал
Каждой мыслью и клеткой,
В промежутке подаренных лет.

Моя Родина там,
Где любимая ждёт возвращенья,
Где звенит, как ручей,               
Молодой заразительный смех,
Где страна, развиваясь,
Не просит прощенья
За всего человечества грех.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Наверное лучше и не скажешь. Спасибо, очень понравилось. С уважением.

Галина Дородных   12.07.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.