Командировка

Вагон качается в веселом забытьи,
в окне мелькают, пригорюнившись, березки.
Увы! Сегодня им со мной не по пути
и не помогут им красивые сережки.
Под перестук колес я думаю о ней,
по перелескам память следует за нами,
а в желтых блесках засыпающих огней
твое лицо явилось мне перед глазами.

Припев:
Командировка, командировочка!
Кому-то надо снова помогать…
Командировка, командировочка!
И все сначала нужно начинать…

Встречают хлебом-солью, как друзей,
гостиницы приветливый размах,
в который раз проходим Колизей –
путь к истине мы ищем как впотьмах.
По вечерам у каждого своя
история, которую поем.
Днем помогаем, милая моя,
а вечерами – каждый о своем.

Припев.

А после праведных трудов мы подведем
итоги дел, которые творим.
Ах, как же жаль, что мы с тобой вдвоем
сегодня снова не поговорим…
Нас поезда уносят от подруг:
дела, заботы, жизни круговерть.
Но как всегда встречаемся мы вдруг
и обретает жизненную твердь.


Рецензии
Здравствуйте, Гена...
Пришла вот знакомиться - после Вашего отклика-ответа на мои стихи :-)))
Да, с командировками всё понятно :-)))
И с возвращением домой - тоже... Как говаривал один мой знакомый: "Всех любим, никого не бросаем"
:-)))
Удачи Вам - и не только в командировках - в творчестве тоже...
С теплом - Лю

Людмила Клёнова   05.07.2010 17:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Уважаемая Лю!!! О Вас узнал благодаря Люсе Ли. Большое спасибо за отзывчивость! Тронут Вашей проницательностью!!!

Гена Андреев   06.07.2010 04:40   Заявить о нарушении