Женщина

Она - особое творенье.
Хрупка и в тот же час сильна,
Чтоб мира тяжесть и мученья
Перенести, испив до дна.

В ней жизни тайна от созданья.
ТЫ дал, чтобы дала другим.
Быть Матерью - ее призванье,
И детский крик, как жизни гимн.

Ее усталые ладони -
Нежнее розы лепестков.
Она познала силу боли,
Но не раба ее оков.

Она - хранительница мира,
И берегиня очага.
Она - надежда, муза, лира.
Всегда весома, но легка.

Защитою для сердца мужа,
Ведь из ребра сотворена.
Когда штормит вокруг и вьюжит,
И непокой - она верна.

Душою чистою своею
Дитя согреет, ободрит.
Когда боится иль болеет -
Своей любовью одарИт.

Она - особое творенье.
И чтобы все перенести,
ТЫ даровал, как утешенье -
Слезу "болит", слезу "прости",

Слезу "за что?", Слезу "не знаю",
Слезу "вернись скорей, не сплю",
Слезу "не злись, я понимаю",
Слезу "люблю, люблю, люблю"...

Господь, она опять закрылась
И тихо плачет за стеной.
Яви свою благую милость -
Покрой всю боль ее Собой.


Рецензии
Прекрасный гимн женщине!
"Названия" слёз верно подмечены )
С теплом,

Джемма Тиффани   10.07.2010 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, за солидарность. Я не сомневалась, что женщинам меня будет просто понять.

Галина Сухенко   10.07.2010 20:41   Заявить о нарушении