Мама

               
Неба звёздного улей
Посредине двора.
Это время раздумий,
Это время пера.
Конус тусклого света
Лампы в сорок свечей.
Я давно люблю это
Время синих ночей.
Кофе стынет в стакане,               
Звёзд полёт за стеной.
Приближение мамы
Слышу я за спиной.
Осязаемы звуки
Все в ночной тишине,
Вот и мамины руки
У меня на спине.
Плавность пальцев скольженья
Мне приятна вдвойне.
Вот уже торможенье
На моей голове.
Взрыли пальцами волос
И спустились к плечам.
Мамин ласковый голос
Надо мной прозвучал:
«Час который, ты знаешь?
Ночь даётся для сна.
Ты себя истязаешь,
Иссушаешь до дна».
Я ловлю эти звуки,
Что летят с полпути.
Я беру эти руки,
Прижимаю к груди.
Ничего нет на свете
Ни милей, ни теплей.
Все мы, вечные дети,
Для своих матерей.


Рецензии
Ах, эти мамины руки,теплых слов дивный свет,понимаем лишь в долгой разлуке, и когда её нет.

Валентин Брилев   03.08.2010 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.