Сенокос

СЕНОКОС.

Солнце ярое над лугом.
Дзинь – дзинь - дзинь поёт коса.
С трав охваченных испугом,
Осыпается роса.

Толи слёзы из ромашки,
Толи плачет зверобой,
И медовый дух от кашки
Воспаряет над тобой.

Вжик-вжик-вжик трава к травинке.
Вжик-вжик-вжик к рядку рядок.
Косит - косит по-старинке
И по скошенной тропинке
Словно пляшет, сняв ботинки,
Распоясавшись дедок.

Вот, уже, рубаха  взмокла;
От косы идёт парок;
Едкий пот в глазах, как стёкла.
Где ж ты, где ж ты, где ж ты, где ж ты – благодатный ветерок?


Рецензии
суперрррррррррр!
хотя мне всегда жалко, когда растения убивают
***

Пальма Те Машевка   14.11.2014 22:00     Заявить о нарушении
Таперича понял.

Александр Слёткин   29.09.2010 01:11   Заявить о нарушении