Свет прошлых лет

               Памяти Е. Ковалевской               

Здесь, на кладбище стылом
В окруженье берёз,
Не надгробье могилы –
Место скорби и грёз.

Свежий ветер играет   
Побуревшей листвой,
И во мне оживает
Образ твой дорогой.

Вижу я не распятье,
Не мерцанье лампад –
Карнавальное платье,
Твой искрящийся взгляд.
               
Судьбы нас разлучили.
Но я вместе с тобой –
В нашем прошлом, где были
Мы единой семьей.

Не рубцуется рана,
Что на сердце легла.
Очень жаль, что так рано
Ты из жизни ушла.

Время лечит страданья,
И всему есть черед.
Знаю я, что свиданье
Нас заветное ждет.


Рецензии