Звёзды смертным надежду дарят...

   
  ЗВЁЗДЫ СМЕРТНЫМ
  НАДЕЖДУ ДАРЯТ...

         
         Памяти Геннадия ЯКОВЛЕВА -
         мостостроителя, печника и охотника
         из БАМовского Мостостроительного отряда №46
         треста "МОСТОСТРОЙ-10" -
         хорошего человека,
         трагически завершившего свой земной путь
         в посёлке Мостовом-на-Олёкме-
         вдали от родной Татарии.   
   


            "Яшь чакларым уттегез,
             Табынып жиргэ, суга,
             Шуна бyген йорэгэм
             Ярсынып, тиргэп суга.
             Булмый сезне коткарып
             Жэхэннэм кармагыннан.
             Шокер Алла, бyгенэм
             Йолдызлар тармагында! =

           = Времена моей молодости, вы прошли
             В суете земных дел.
             Вот почему моё сердце сегодня,
             Меня ругая, яростно бьётся:
             "Вас уже не спасти
             От крючка Преисподней".
             Слава Богу, сегоднешний день мой,
             В распоряжении звёзд.(Или: В подчинении звёзд)

               Зиннур Хуснутдинов-Водолей
              " Йолды  злар тармагында"("В распоряженьи звёзд").
               
Иптэш* Зиннур!
Яшь чакларым угтегез...
табынып жиргэ, суга
Но славлю каждый день,
Что мне судьбой подарен:
Ведь, шокер Алла, бyгенэм
Йолдызлар тармагында!***
А звёзды смертным
в лучшее надежду дарят.
И не важно, что за язык,
на котором
мы с ними общаемся.

----------------------------

* - Товарищ (по-татарски). 
** - "Времена моей молодости, вы прошли
      В суете земных дел" (тат.),
*** - "Слава Богу, сегоднешний день мой,
       В распоряжении звёзд!(Или: В подчинении звёзд)" (тат.).

 
 4 июля 2010 года.


Рецензии