Я помню, женщина стелила мне постель...

Я помню, женщина стелила мне постель.
Чужая, незнакомая совсем.
Были с ней попутчиками просто мы,
И с железнодорожным штампом простыни
Она движением привычным расстилала,
Потом спокойной ночи мне желала,
И мне благодарить лишь приходилось.
Та женщина мне в матери годилась.
Но есть другая женщина, моложе.
Мне она постель стелила тоже.
Было то не в поезде, а в комнате.
Ох, как были ночи неспокойны те!
Только быстро пронеслись они,
Эти ночи, светлые, как дни.
Пронеслись - а мне вопросом мучиться:
Вдруг и ты мне только лишь попутчица?

1973


Рецензии
У цьому році я тільки народилася. Вірш Ваш сподобався мені, хоча ноти дуже навіть сумні.
З повагою, Леся ТАНЮК.

Леся Танюк   24.11.2013 14:28     Заявить о нарушении
Дякую, Леся!
Нічого не поробиш, все наше життя сумне...

З повагою,

Петр Долголенко   24.11.2013 15:14   Заявить о нарушении
І Вам теж ДЯКУЮ.

Леся Танюк   24.11.2013 15:19   Заявить о нарушении