Le traitre du dieu

J'etais le temoin des epoques,
Des temps des essors et declins.
Jadis avec lui j'avais les dialogues,
Autrefois il etait glorifie par moi.

Je vivais parmi ces douze hommes,
Qui se trouvaient pres des sources de la foi.
J'etais sur la Cene de ces personnes,
Ou ma perfidie est allee trop loin.

J'ai trahi l'Ami pour la poignee de l'argent,
Quand j'ai embrasse cyniquement sa joue.
Ses yeux n'ont pas exprime l'effarement,
Sans aucun doute son ame a prevu tout.

J'etais avide de la richesse.
Mon ame etait empoisonnee par elle.
Depuis lors j'ai perdu ma noblesse,
Quand j'ai fait mon acte mortel.

Je me suis rendu compte de mes actions,
Quand ils le jugeaient inutilement,
Quand devant la mort, a sa facon,
Il a pardonne de tous les gens.

Supporter tout cela etait difficile.
La vie est ecrasee par le poids des tourments.
Mais bientot tout sera si facile,
Il faut jeter la corde sur la branche seulement.

Je croyais que la mort delivrera,
A jamais elle me privera des peches.
Je savais que la corde m'empoisonnera,
Mais je voulais ca et j'etait pret.

Depuis lors j'ai le surnom le "traitre"!
Ainsi je vis avec cela deux mille ans.
Je suis la raison de la mort de mon Maitre,
Et ma honte ne s'effacera pas avec le temps!


Рецензии