15 июня 2010 года - тебе двадцать лет

Тебе сегодня двадцать лет, и этот год тебе в подарок:
Ты учишься в Москве, свободна в мыслях и в любви,
Свободна в путешествиях, в поступках и в работе.
Успех в учёбе твой настолько виден, ярок,

Что я горжусь тобой и думаю наивно:
Моя любовь хранит тебя от бед,
Ведь ровно год назад в Никольском храме
Любить тебя, хранить тебя (ведь я не знал тогда о Парне), служить тебе я Богу дал обет.

Но то порыв отнюдь не импульсивный:
Стать идолом страстей мне было б так противно.

Тебе вот крепкого здоровья маловато-
Болеешь больно часто.
А впереди ещё такой Монблан работы!
Я выражаюсь так невнятно, так замысловато…

И всё от сильного смятенья мыслей, от душевных треволнений.
Уже идет четвёртый час, вот - вот начнёт светать, наступит утро.
Я беспрестанно думаю о нас. Нет, не о нас, а о тебе.
Ведь скоро ты приедешь, и я смогу смотреть в твои глаза
И ничего не говорить – ты ведь и так всё понимаешь.

Зато я буду слушать дивный голос и мечтать,
Мечтать о счастье долгих дней и лет твоих.
Считать, что лишь моя любовь тебя укроет от ненастья.
Придумывать, как будешь ты играть в концертных залах,
Как будешь ты рожать, растить, любить, учить своих детей немалых…

Всегда пусть будут дни твои и радостны, и работящи,
А ночи пусть наполнятся любовью и покоем.
Лети, лети в большую жизнь на крыльях доброты и правды!


Рецензии
Михаил Борисович, вот такие мысли, такие чувства могут давать силу.

Ольхен Хлебникова   16.11.2011 00:05     Заявить о нарушении