Сегодня Рождество

Сегодня Рождество – мы оба грешники,
И каждый сам себе.
Мой грех – желанье страстное тебя всю жизнь любить.
Свои грехи ты знаешь, а твой грех ко мне –
Стремление мою любовь скорее погубить.
Раздвоилась моя душа, и день, и ночь –
Вся жизнь идёт в борьбе.

Я часто кнопку жму в бессмысленной надежде,
Что вспомнишь ты сама, напишешь мне, как прежде,
Что средь твоих забот, тревог и суеты
И для меня найдётся у тебя хоть капля доброты.

Но телефон молчит, твоих входящих нет –
В противном случае ты будешь уж не ты.

Сегодня Рождество – Господь нам дал свободу
По правде жить, любить, свободу выбирать.
Что выбрал я? Мои поступки все тебе в угоду,
Но чтобы не писал тебе – ответа нет. Как знать,

Что выбираешь ты? Чего ты ждёшь от жизни,
От Москвы, от мужа, от семьи? Уже который год,
Как ты впервые позвонила:
«Меня зовут Земфира».
Занятия, поездки, телефон – любовью убрала болезни.
Взметнулось время,
Закружился год в счастливый хоровод.

Моей души слегка лишь ты коснулась,
А она проснулась!
И меня же- мной!- так сильно удивила.
Боюсь, что эта писанина
Всё ту же мысль в тебе родила:
Подлец, совсем меня достал;
Изыди, наконец, исчезни!»

Но счастлив я уж тем, что просто ты живёшь,
Что утро каждое встаёшь, идёшь, и ешь, и пьёшь,
Смеёшься с кем-то, а кому-то улыбнёшься,         
С тем зло поговоришь, а этого погладишь,
Прищуришься на солнце, к звёздам кинешь взор
И каждый день с любимой балалайкой
Ведёшь душевный разговор.


Рецензии
Михаил! Ваще произведение «Сегодня Рождество»
Мне очень понравилось, трогательное, нежное, проникновенное и грустное...
Желаю Вашему ЛГ взаимной любви,а Вам Счастья, Любви, Божьей Благлдати!!!
С теплом души и уважением Валентина

Валентина Пенина   27.01.2015 10:14     Заявить о нарушении
Господь усмотрит, Валентина, усмотрит...

Михаил Кушнир 2   22.11.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.