Симферопольский вокзал

            Дорожная зарисовка

Южный, солнечный вокзал -
здесь улыбки лиц счастливых,
здесь в приливах и отливах
пассажиров карнавал.

Праздно - деловитый ритм,
бой часов на башне рядом
с изумительной аркадой,
крымский  летний колорит.

Лавра пряный, жёсткий лист,
аромат лаванды, фруктов,
из чужого мира будто,
загоревший всмоль таксист...

Крымскою плывут волною
два потока в напряженьи -
побережья предвкушенье
и спокойней путь домой.
__
Подан скорый на перрон -
через миг умчит он в  будни
впечатленья сказки чудной.
В перестуках посекундных
суетливость сменит сон.


2008г.-2010г.


Рецензии
Спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   28.11.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв..

Олег Латыш   28.11.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.