На набережной

Черепашьем шагом,
К капитализму подползает
Моя страна,
Красной мишенью коммунизма,
Отливает её звезда.
Это время явлений потеряло
В себе 
       Петербургское пенье.
Что делается скажи?
Потный негр,
      Или ты стал безглазый?
Под небом ласковым живя.
Я вижу мы сидим,
  И вот еще один.
С котомкой
Где ваша вера?
           В провидение?
Как много звезд на фоне синем.
И это все как сновидение.
Эй беженец из Хиросимы,
Ты ходишь словно привидение
Как мне узнать хотелось
        Что сотворилось,
Нет терпения,
Дослушать сказы до конца.
Они горьки однообразием.
Мне африканец сказал.
Свой стон как жизнь довел 
       До безобразия.
Я слушал, ну и что - же?
В чём вся суть?
В забитом человеке?
Герои играющие с огнём.
Сомкнул набухнувши веки,
Галлюцинация в ответ,
 сказать что может?
Лишь растворить коррозией свою рожу,
И поплывет куда - то вдаль,
    За красные полоски.
Где многих время утекло
Под струганые на бродвоке доски.

Апрель 14. 1993 год. 

Брайтон Бич


Рецензии