Шесть часов утра в СССР

За окнами
             клумбе,
                наверное,
                астра снится
И ландыши
                леса,
                что в пальчиках
                хруст таят,
Я дома один –
                за столом –
                на странице
Поэзии тонкого хрусталя.

За чтением
                мысли
                плохие
                и страхи
                исчезли
                в сумерках,
Друг друга
                не слушать,
                не слышать
                теперь нам
                нечем,
В углу растворился таинственный призрак –
                умер как –
И стал безопасней рубашки
                на мне
                чем.

Светает.
           Дыхание вечности явно
                и неповторимо.
Такие минуты
                нельзя
                ни за что
                отдавать
                другим.
Большими домашними тапками шлепая,
                мимо
Прошел Государственный Гимн.


Рецензии
Красивое, содержательное стихотворение, интересные образы. Как будто переносишься в ту страну, которой больше нет.

Варенька 2   05.01.2011 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.