О любимой маме

 О любимой маме

Знают папы, знают дети –
Мама лучше всех на свете,
Всех красивей и милей,
И, конечно,  всех добрей!

Если плохо мне от скуки,
Меня гладят мамы руки.
Пусть -  хоть радость, пусть - беда,
Я без мамы  - никуда…

Просыпаясь утром рано,
Первую встречаю маму.
-С добрым утром, - слышу я.
Это - мамочка моя!

Как всегда – со мною рядом…
Ласковым встречает взглядом.
Глаз любимых бирюза
Смотрит в детские глаза.

Приголубит осторожно…
Мама для меня дороже
Шоколада и конфет,
Никого любимей нет.

Наклоняясь, поцелует –
Так она меня балует,
И на всей земле большой
Не найти другой такой!

Мама всюду успевает:
И готовит, и стирает,
И в порядке держит дом –
И светло, и чисто в нем.

Книги любит и газеты,
На вопросы все ответы
Знает мамочка всегда.
Ей и  горе – не беда!

Знают папы, знают дети –
Мама лучше всех на свете!
В праздник дарят ей цветы.
Что для мамы сделал ты?

      Ноябрь 2009г.


Рецензии