Стану капитаном

  Стану капитаном

Когда  вырасту большой,
Кем тогда я стану?
Было б очень хорошо
Стать мне капитаном.

Вот стою я на борту
В капитанской шляпе,
Ждут  меня в родном  порту
Мамочка и папа.

Я ж плыву себе, плыву…
Мне и дела мало,
Что вокруг меня ревут
Отголоски шквала.

И бушует океан,
Даже рожи корчит.
Я же - умный капитан
И отважный очень.

Волны пенятся, кипят
И встают, как горы.
У меня спокойный взгляд –
Не боюсь я шторма.

Много я увижу стран,
Плавая по миру,
И найду конечно там
Всяких сувениров.

Всем подарки привезу
И родным и близким,
Я смогу даже в грозу
Плыть под небом низким.

Пусть цепляются за борт
Молнии и громы.
Впереди уж виден порт,
Вот уже и  дома.

Папу тороплюсь обнять
И целую маму.
Хорошо б  вправду  стать
Храбрым капитаном!

      Ноябрь 2009г.


Рецензии