Теленок

Теленок

На дворе резвился
Маленький бычок –
Черные копытца,
Шерстяной бочок,

Тоненькие ножки.
Сам он не велик,
Но на лбу есть рожки,
Потому что – бык.

Он сегодня много
Выпил молока,
Все ж смотрела строго
Мама на сынка.

Очень уж резвится…
Как ему не лень?
Вот вступил  в корытце
И боднул плетень.

Забежал в курятник,
Высыпал зерно,
Голову проказник
Высунул в окно.

У него на шкуре
Серебрился пух.
Испугались куры,
Закричал петух.

Хрюкнул поросенок,
Громко завизжал.
Выбежал теленок,
Тоже промычал.

Развернулся круто,
Вновь понесся плут
И загнал всех уток
С перепугу в пруд.

Он в канаве с шумом
Разогнал гусей,
Посмотрел, подумал…
И назад скорей.

Поднялся в подворье
Шум, переполох.
А ему – нет горя.
Бегал, сколько мог.

В конуру он в шутку
Вдруг засунул нос.
Тут из старой будки
Показался пес.

Глянул на теленка,
Высунул язык.
Вдруг залаял громко.
Вздрогнул  баловник.

Пес-то разъяренный,
Встала дыбом шерсть.
И решил теленок:
- Вдруг его он съест…

Побежал скорее
К маме хулиган.
Всех она сильнее,
У нее рога…

Гладила  корова
Сына языком
И кормила снова
Теплым молоком.

  Ноябрь 2009г.


Рецензии
Может лучше-"вдруг его он съест"?
С уважением,Лена.

Загорученко Елена   04.07.2010 08:35     Заявить о нарушении
Вы правы... Спасибо Удачи Вам!

Надежда Кольцова15   04.07.2010 08:45   Заявить о нарушении