Взрослых не поймешь

Взрослых не поймешь…

За окном звенит капель
И выводит гаммы,
А меня опять в постель
Уложила мама.

Я валяться не хочу,
Но сказать не смею
И не плачу, не кричу –
Просто я болею.

Я вчера весь день ходил
По холодным лужам,
Ноги сильно промочил
И теперь простужен.

Принимаю без конца
Горькие таблетки.
Все твердят, что нет лица
У меня – у детки.

Я себя ладошкой хлоп
Прямо по макушке.
Нос потрогал, да и лоб,
Щечки, даже ушки.

- Есть лицо, - кричу  им я,
Вовсе не терялось…
Почему же вся семья
Смотрит, улыбаясь.

У меня ж наоборот
Даже слезы льются.
Кто их взрослых разберет?
Почему смеются?

Ставит мамочка  моя
Градусник под мышку
И целует вновь меня,
Беспокоясь слишком.

Говорит, что я горю.
 Наклоняюсь ниже
И вокруг себя смотрю,
Но огня не вижу.

Улыбается она,
Снова  шутит мама.
А капель возле окна
И звенит, и манет.

   Ноябрь 2009г.


Рецензии