Порядок

        Порядок

Я трудилась целый день,
Маме помогая.
И работать мне не лень,
Я уже большая.

Убрала сама кровать,
Выбила подушки.
Положила отдыхать
Все свои игрушки.

С кухни воду принесла,
Захватила тряпку,
Пыль обтерла со стола,
Собрала тетрадки.

Книги выстроила в ряд,
А не штабелями.
На ковер метнула взгляд,
Развела руками.

Стал печальным сразу взор –
Мусора не мало…
Ведь его я до сих пор
И не замечала.

- Неужели это я
Столько насорила?
Значит правильно меня
Мамочка журила.

Вон метелка и совок
Прямо у порога,
Хоть бы кто чуть-чуть  помог,
Ведь работы ж - много.

Никого не дождалась…
И вздыхать – нет толку,
Понемногу принялась
Сор мести метелкой.

Все закончила дела,
Отдохнуть бы надо…
Куклам всем наказ дала,
Что бы был порядок.

Будет мамочка моя
Впредь гордиться дочкой.
Молодчина все же я!
Но устала очень…

     Ноябрь 2009г.


Рецензии