Детство

          Детство

Детство белой кобылицей
Проскакало по полям,
Старой няни небылицы:
Как служила у царя,

Прилетали из тумана
И ласкали детский слух.
Зорька таяла на рамах,
Как павлиний яркий пух.

Рядом щурились лукаво
Мамы добрые глаза.
К горизонту уплывала
Проходившая гроза.

Яркий луч, взглянув в окошко,
Завозился в волосах,
Потянулась сонно кошка
С рыжей шерстью на боках.

Усыпляюще-невинно
Лился няни голосок.
Рук горячие морщинки
Грели спинку и бочок.

С полусонными глазами
Притаилась у плеча.
В уголке под образами
Тихо плакала свеча.

Источали стены дома
Запах луковый с дымком.
Забиралась в рот истома,
Отдавая молоком.

Задышала пылко печка
Тёплым паром у лица,
Лёгкий шум возле крылечка,
Голос ласковый отца.

Заскрипела где-то дверца,
Что-то стукнуло в сенцах,
Застучало громко сердце –
Море  радости в глазах.

Сняв фуфайку возле двери,
Сел тихонько у стола:
- Глянь-ка, дочка, поскорее,
Что лисичка нам дала?

Босиком - по половицам,
Рубашонка пузырём.
Билась тонкая косица
Под увесистым бантом.

Забралась в карман украдкой,
Там гостинец дорогой,
А отец смеялся сладко,
Гладил тёплою рукой.

Пару раз открыла ротик,
Закивала, прикорнув.
Засопела, словно котик,
На руках его уснув.

Затаилась тихо крошка
На родительской груди…
А судьба плела дорожку,
Ту, что будет впереди.

     Август 2009г.


Рецензии
Ваши стихи читать и читать, меня удивляет что так мало рецензий. С наступившим новым годом и творческих успехов.

Людмила Бусс   13.01.2012 00:21     Заявить о нарушении
Я почти ни с кем не общаюсь, поэтому мало рецензий. Редко сама бываю на своей странице. Спасибо за оценку

Надежда Кольцова15   14.01.2012 01:39   Заявить о нарушении