Котенок

     Котенок

Я на улице вчера
Встретила котенка,
Он сидел среди двора
И мяукал тонко.

От ушей и до хвоста
Весь измазан грязью.
Было не видать кота,
Вот какой чумазый!

Он от холода дрожал,
Выгибая спинку,
И за мною побежал
Прямо по тропинке.

Принесла его домой,
Сытно накормила
Рыбкой, вкусной колбасой,
А потом намыла.

Все котенка моего
Гладили, ласкали,
Чтобы больше у него
Не было печали.

Он теперь уже большой,
Чистенький и гладкий.
Ходит целый день за мной
И мурлычет сладко.

   Ноябрь 2009г.


Рецензии