Рахиль

Глаз разрез - абрикосовой косточкой,
Кончик носа - молочной сосочкой,
Терпкость губ переспело яблочных,
Нежность рук, по-восточному сказочных,
В твоем имени - вкус виноградины,
А в моем только холодность градины,
В твоих ласках прощенье вины,
В моем смехе - горечь сладкой слюны,
В моей памяти вкус коньяка
С тонкой примесью счастья греха.
1991


Рецензии