Я из струн, как и ты

Я из струн, как и ты.
Из натянутых или ослабших.
Или лопнувших вдруг
И разрезавших тонкую плоть…

Я боюсь немоты
И, в ночи без надежды оставшись,
Обращаюсь к утру,
Что так быстро в наш город пришло.

Объясняю лучу
(Он скользит по ветвям тополиным),
Как непросто найти
С кем-то общую ноту-струну… 

И к гитары плечу
Припадаю губами: «Любимый…
Я из струн, как и ты…»
…И за нежность себя же кляну.


Рецензии