Я буду верить

И пусть щебечут злые языки.
Пускай грозят сослать на смерть.
Не отрекусь я вопреки.
Я не предам тебя и впредь.
Не убоюсь я даже адских мук,
Я все стерплю, чтоб рядом быть.
Я не страшусь – это лишь звук,
Так нож изводит чью-то прыть.
Так вскоре изведет он и мою,
Когда лучи коснутся плахи медной.
Тогда я в эти лица посмотрю,
Тогда тебя увижу в раз последний.

И завопит опять толпа: «Ты отрекись,
И прощен ты будешь нами!»
Но я лишь молча гляну в высь,
А после встречусь с ней глазами: 
«Не отрешусь я от нее.
Она лишь свет во тьме моей.
Не дам погаснуть и ему,
Я осветляюсь только с ней.
Благодаря лишь ей живу.
Она вселяет в меня веру,
Что одолеть я все смогу!
Что я открою свою терру!»

И все застыло в один миг.
Уняла муки тишина.
Железа блеск меня настиг,
Как вдруг ахнула толпа.
Тогда я понял – она есть,
Та сила, что зовут любовью.
Ничто! Ни коварство и ни месть!
Эти чувства не зальются кровью!
Она молитвами меня спасла,
Не дав ложа смертного измерить.
И пусть твердят: «Нет любви сия»,
Пускай болтают, но я буду верить!


Рецензии