К аллее в Знаменке

Вдоль шпалер видавших виды лип
Благочинно шествовать могли б,
Набираясь бренно ума – разума
В лета от рожденья до маразма.

В лета от крестин и до успения,
Исторгая из себя забвение,
Выспросим у лип: а вы ли помните
О былом, лет сто тому, ну полно – те,

Вспоминайте об утехах пажеских
В парке на балах великокняжеских,
На балах, изменами исполненных
В самых приближённых верноподданных.

Вспомните, как ваша сень просторная,
Услужая силой непритворною,
Над Четой раскрылась Августейшею,
Укрывая Их от зноя злейшего.

Вспомните, воспряньте, липы старые,
Неухоженные и усталые…
И нежданно обрету у вас
Ту же сень в чужой, в далёкий час.

2010


Рецензии